许江 《共生》

许江 《共生》

许江 《共生》

许江 《共生》

许江 《共生》

许江 《共生》

《共生》

在空间中耸起一堵墙,一片葵与莲相摇曳,密密的杆,像网,托起云一般的果盘,浅浅地涌动。莲生在水中,葵生于旱地,它们的共生是否可能?实际上,这两种植物都是孕籽,恋籽的生物。它们都将果盘举得最高,如同金色的云彩,举着未来生发的希望,那灯影婆娑,摇曳着的全在人心。

每个人的心中都活着一种植物。

我喜葵。那葵与大地同体同色,独自倾心,向着同一方向,那里曾经是太阳升起的地方。天与地被如此这般地牵联在一起,被这庄重的表情所激活。大自然的神性将这一幕永塑我心。

许江

2015.12

艺术家创作作品照片

许江

2015年参展作品:许江 《共生》

来源: 艺术中国 | 时间: 2015-01-16 10:58:30
注:凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,
转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。